Sie sind hier: Startseite

Schwarzwaldhotel Stollen & Restaurant

Restaurant

Am Muttertag, 11.05.2025, hat unser Restaurant mittags und abends geöffnet.

Unser Restaurant hat vom 11. bis 18. Juni 2025 Betriebsferien. Das Hotel ist mit Frühstück geöffnet. An Fronleichnam, 19. Juni 2025, hat das Restaurant wieder geöffnet.

Liebe Gäste und Freunde,


am Eingang des idyllischen Simonswälder Tales inmitten eines weiten, herrlichen Wandergebietes, umgeben von Tannenwäldern und saftigen Schwarzwaldwiesen, kaum 15 Minuten von Freiburg im Breisgau entfernt, liegt das Schwarzwaldhotel & Restaurant Stollen. Seit 1847 im Familienbesitz, präsentiert es sich in einem gediegenen, anspruchsvollen Stil. Wenn auch die Fassade des Schwarzwaldhauses gediegen wirkt, so verbergen sich dahinter Gästezimmer mit gehobenem Ambiente mit allem erdenklichen Komfort.

Wir freuen uns über Ihre Reservierung!
Ihr „Schwarzwaldhotel Stollen“
Elzacher Straße 2 / 79261 Gutach/Bleibach

Restaurant

Die warme Küche ist Dienstag, Mittwoch, Freitag, Samstag und Sonntag jeweils von 17.30 bis 21 Uhr geöffnet. Montags und donnerstags sind Ruhetage (außer an Feiertagen). Das Hotel ist fürs Frühstück immer geöffnet. >>> Hier können Sie online bestellen! <<<

Speisekarte

Spargel Spezialitäten
Spargelcremesuppe - € 6,90
Portion frischer Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln - € 24,50
Dazu empfehlen wir Ihnen Paniertes Schnitzel vom Kalb - € 10,90
Gemischter Schinken - € 7,50
Portion frischer Spargel Mailänder Art“ mit Parmesan und brauner Butter gratiniert und neue Kartoffeln - € 23,50

Tages-Menü
Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen (€ 6,20)
Argentinisches Rinderhüftsteak an kremiger Kräutersoße, Ragout vom grünem Spargel und Kirschtomaten mit Mandelbällchen (€ 26,90)
Hausgemachtes Beerenkompott mit Vanilleeis und Eierlikör (€ 6,90)
Menüpreis € 39,00

Frühlings-Menü
Bärlauchcremesuppe (€ 6,90)
Schweinelendchen, belegt mit frischem Spargel, hausgemachte Hollandaise und neue Kartoffeln (€ 24,90)
Hausgemachtes Panna Cotta mit Erdbeerkompott (€ 6,90)
Menüpreis € 37,70

Fisch-Menü
Tatar vom Räucherlachs auf Blini mit kleinem Salatbouqet (€ 9,50)
Gebratener Zanderfilet auf Gemüse Couscous und Limettensoße (€ 23,90)
oder
Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Gemüse Couscous und Limettensoße (€ 24,90)
Zweierlei Sorbet mit Feigen-Wodka (€ 8,90)
Menüpreis Zander € 41,30
Menüpreis Wolfsbarsch € 42,30

Selbstverständlich sind alle Menü-Gerichte auch einzeln bestellbar.

Unsere Klassiker
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und kleiner Salat - € 23,90
Schnitzel Wiener Art vom Schweinerücken mit Pommes frites und kleiner Salat - € 18,90
Cordon – Bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites und kleiner Salat - € 20,90
Hausmacher Käseknöpfle mit Röstzwiebeln - € 14,90
Bärlauch-Spaghetti mit Kirschtomaten - € 15,90

Dessert-Karte
Schokoladensouffle mit Vanilleeis - € 9,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren - € 6,70
Hausgemachtes Beerenkompott mit Vanilleeis und Eierlikör - € 6,90
Zweierlei-Sorbet mit Feigen-Vodka - € 8,90
Hausgemachtes Panna Cotta mit Erdbeerkompott - € 6,90

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten, sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an.

Wir verwenden Cookies, um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden. Bei "Ablehnen" werden manche Inhalte ausgeblendet. Erfahren Sie mehr unter Cookies & Datenschutz